Два пути

Галина Григорьян
Запретный плод бывает сладок.
И в вечном поиске свободы
Достойны ль мы такого блага ,
Стирая в пыль закон природы?

Нам будто вожжи отпустили.
Бежим как бешеные кони,
По этой поднятой ввысь пыли
На тропах лжи и беззаконий.

Кто нами правит? Что нам служит?
Чему мы  время посвящаем?
Значенье слов "любовь" и "дружба"
Легко , фривольно искажаем!

Мы думаем, что мы всевластны.
В борьбе за значимость и волю
Стремления, увы, напрасны.
Что наша жизнь, по сути, стоит???

Свобода- как иллюзия людская.
В итоге у людей лишь две дороги.
Одна из них ведет к воротам рая,
Другая же уводит нас от Бога.

Мы каждый день дорогу жизни выбирая,
Как- будто оказавшись на распустье,
То бесам свои души доверяем,
То помощь просим у Владыки судеб.