На площади

Глеб Фоминов
излившее душу на зонтики ртутное небо
на площади встретились капли с пяти континентов
куплю разговорник с примерами шелестов, плачей
листаю дождливую книжицу: лужа за лужей
из путеводителя льются проворные буквы
прозрачные кубики слиплись в текучие башни
мой плот затонул возле ратуши, кажется, в полдень
спасательный круг – это всё, что осталось от солнца
в ударах старинных часов слышен пульс привидений
             
             
2013