Манящие степи

Мария Дуплий
Бескрайние, вольные донецкие степи,
Манящие всех, кто там побывал,
Я воздух степной с упоеньем,вдыхая,
С надеждой на встречу её покидал,

И рвётся душа и грустит о том крае,
Где сказочный мир в первозданьи своём,
Где солнце светлее, а месяц яснее
И ночи влекут своим волшебством,

А ранней весною она оживает,
Зелёным ковром покрывается вновь,
И запахи трав пьянят и дурманят,
Как будто бы крепкое выпил вино,

Я снова стою на перроне вокзала,
Смотрю на дорогу,ведущую в степь,
И радость в душе,и восторг в моём сердце
Великую благость здесь я  получил,