Засуха

Екатерина Николаичева
Я с жадностью пью высыхающих дней
солёные промельки, словно в пустыне.
Всё меньше свободы на треснувшем дне,
последний запас из хранившихся вынут,
и сон, прерывающий эти глотки -
как длителен ни был, однажды прервётся.
И голое русло ушедшей реки
босыми ногами пресечь мне придётся.