Высвобождение от оков

Серж Стаховски
Пустою нотою в аккорде сожалений
О не случившемся молчит моя тоска.
Травой проросшею дорога искуплений
Мне в час воспоминаний так близка.

Ни слов, ни разговоров, ни шагов…
В реке времён бесследно исчезаю…
Страшнее кары на земле не знаю,
Чем высвобождение от оков.

19 июль 2013