Вера в тайну - в Бога - вера в Вечность

Игорь Соколов 2
Где адекватный уровень потребности? -
Человек ест все - что здесь живет -
Мы источаем в Вечность дикие любезности -
Не замечая - как нас слепит небосвод -
Не замечая - как в прозрачном воздухе -
Проплывает уже чистая душа -
Как разум с тайной сблизился на отдыхе -
Поступки тайные - пусть мысленно - верша -
Я раздвигаю тени трав во тьме жилищ -
Тех - кто здесь жил - и тоже верил в тайны -
И под крестами тихо дышащих кладбищ -
Едва улавливаю тихую бескрайность -
Из тьмы созвездий - до других миров -
Есть ощущение возвышенного смысла -
Что нас не зря с тобой соединила кровь -
Живою девочкой связав все наши числа -
Прожитых лет и свет из облаков -
Лучей из солнца раздающих силу -
Я чую придыхание веков -
И обреченно опускаюсь на могилу -
Под ней отец лежит - мой старый друг -
Даривший в детстве мне прекрасные игрушки -
Как мало здесь надежды - только круг -
Движения вселенной - бьет из пушки -
И день за днем - все исчезает здесь -
Но я один молчащий возле тайны -
Едва прислушавшись - осмысливаю весть -
Шепот листьев над водой плывет - и странно -
Озаряет сердце вечною страною -
Там где все - и где я буду с ними -
И где ты - одной дрожащею струной -
Мне пропоешь - напомнив - свое имя...