Бессонница

Ника Без Лишних Слов
Давно ночь, а мне не спится.
Протыкает сердце спицей
В дымке рыжая луна.
И добитая вина просит время, но нельзя.
И беспомощно минуты ускользают.
Батарейки остановят,
Только сердце в новь наполнит
Новых мыслей череда:
Я всю жизнь кручусь как белка!
Словно старенькая стрелка
В позолоченых часах.
В узком, все же в своем мире,
Как за стеклянною витринной
Знаю только лишь: тик...так...
Ну и ладно пусть и так!
Но не каждый ведь дурак
Найдет свой дом между строки
И по течению реки
Не станет плыть.
Как ляжет строчка
Зависит только от меня.
Сама король - сама слуга.
Сама живу я в своей сказке.
И как в дешевенькой раскраске
Я ярким цветом обвожу,
Что я еще пока дышу