Остатки желания

Евгений Сергеевич Северный
Я всего-лишь обман чьего-то зрения
Дошедший до пиковой точки презрения.
Ну, что смотришь!? Красивая жизнерадостная.
Осталось четыре бутылки дешёвого золотистого
Может подскажешь, как сдохнуть счастливому-
медленно?
или по-быстрому?

Можешь ещё сказать, что с людьми нужно больше общяться,
что я сам загоняю себя в могилу.
А ты видела, сегодня утром, как Солнце сквозь тучи светило?
Гораздо приятней, чем приторный зной или недельная слякоть.

Осталось три.
Замолчи.
Послушаем Тома Уэйтса.
Надоели твои харикришны.
Особенно хари под кришной,
и прочая чистоплюйская срань внезапно познавшия Будду.
Хорошая мода.
Пустозвоны подались в святую.
Уж лучше вслепую
из ниоткуда
в повсеместное никуда.
Предпоследнюю распечатать пора.

Я совсем не устал.
Могу ещё долго тебя придумывать.
Хотел бы,
нарисовал.
Но я не Дали,
и описывать - не Гюго.
Ты живая пока ты внутри,
на наружных мне всё равно.

Зря я, конечно, всё это затеял...
Чернила кончились синие,
дописываю красными.
Если это и прочитают тысячи,
поймут единицы:
только самые родные и близкие,
ну и некоторые бородастые.

Что ж.
Вот и пошла последняя.
Самая одиночная.
Неразговорчивая.
Предпостельная.
В ней, как и в предыдущих
ни ритма, ни рифмы нет.
Есть только выдумка,
и крошечные остатки желания
ещё раз увидеть рассвет.