40 минут

Милая Ая
Расчесывая длинные волосы пальцами
и завязывая их в хвост, небрежно,
жила она потерянными станциями,
кормя себя беспочвенной надеждой.

От него до нее, всего, 40 минут
с одной пересадкой, а после пешком.
Только где уверенность, что там ждут
ее? В месте, что теперь называется "дом".

Где гарантия на нежность и заботу?
На любовь великую, до гроба?
(и плевать на бури, непогоду)
До колец и малыша в утробе?

Ей 40 минут от конца до начала,
одна пересадка , а после пешком...

Она будет смелой, себе обещала,
шагнула вперед, сглотнув в горле ком.