Последний разговор

Нателла Какиашвили
Цвета холодной стали
В дышащей тишине,
Твой телефон оставлен
В комнате на столе.
Мертвый зверек. Не
пискнет.
Можешь не ждать звонка.
Скомканная записка
"...я ухожу, пока"
И не пытайся плакать,
Слезы - не разговор.
Ну...надымила. На-ка,
Вешай теперь топор.
Греть ледяные пальцы
Глупо в огне свечи,
Мальчики все скитальцы
В женских мирах... Стучи!
Вдруг не закрыты ставни,
Может не сдох зверек.
Разум, не делай ставок,
Сердцу то невдомек.
Если... вдруг... неужели...
Хватит издалека.
Станет звонок последним?
Брось, не наверняка!