сакрилег

Катя Селюк
Шприц мне - мерещится, и виртуален - жгут...
Йод и календула - пыль на клавиатуре...
Вам невпервой - смотреть, как до нОчи - ждут -
"скорой", в которой  - Вы... Эта жизнь - де юре -

мелкий повтор - "чего-то когда-то не..."
Не возражайте,  ради всего святого!
Если б Вы знали - как я Вам при луне -
страстно плела - из Гоголя, и Толстого,

хоть и не знала, кто там кого зачем...
Просто - хотелось выглядеть - просвящённой...
Я так смешно пред Вами хранила честь,
будто бы правда - девочка, всех "девчоней"...

Как я Вас раздражала... Простите! - мне -
с лишком Господь подлобье - заполнил серой...
Я ведь и вправду помню, что в том огне -
волосы жгли - размётанные, как веру -

трусы - мужского рода... А Вы - подстать -
опровержению слабого - полувека...
Я Вас - читаю, сложного - но с листа,
как обжигающий замысел - сакрилега.