А я - за ней!

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
В смятении душа. Но мысли вольны.
В душе моей сентябрьский звездопад.
Душа моя, страдала ты довольно
И от судьбы ты не ждала наград.

Как с пустотой не мирится природа,
Как в туче грозовой таится град,
Как неизбежна смена времён года,
Так жаждешь ты, душа, земных отрад.

Озябшей на ветру, не раз стояла.
Сносила горечь, боль, вражду, хулу.
Копила доброту. Казалось, мало
за испытания небу возношу хвалу.

Но не остыла ты, не оскудела
и не изверилась в потоке дней.
Не знаешь своего душа предела...
Летит моя душа, а я за ней!