***

Клер Бланш
Мне бы мчаться с тобой в поездах хоть целое лето!
Мне не важно, куда, пусть на самый край света...
Провожать с закатом солнце и звезды с рассветом,
И не думать уже ни о чем, кроме как о тебе...
Все дошло до того, что мне больше не важно, что скажут:
Не сказать никому равносильно, что знать всему свету.
Я советуюсь только с теми, кто рядом -
С тобою и сводом небес, -
Только с теми, кто не выдает не своих секретов...

Мне бы мчаться с тобой в поездах, горизонт минуя,
Не задумываясь над нас режущей с миром далью,
Лишь не слышать бы "мы говорили, мы вас предупреждали"...
Лишь бы больше не задыхаться своей печалью!
В прочем, даже когда ты рядом, я так же тоскую...

Все дошло до того, что мне грустно, когда ты рядом...
Я заранее плачу над врозь проведенным утром.
И виной всему эти шумные города,
Что нас вместе связали...
Мне сейчас хватило бы взгляда, - единого взгляда, -
И, возможно, пройтись губами по контуру твоих кудрей...

Только будь со мною всегда...
И, пожалуйста, даже в печали...
Я люблю тебя...
Как бы сильно твои глаза всего этого не замечали...