Это мука, какая-то!

Владимир Оттович Мельник
"Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин."

               Б.Пастернак


Любить иных – тяжелый крест:
И не при чем изгиб извилин –
Настроен, как у всех, на лесть -
Всё тело из манящих линий.
Но вот загадочность души…
Она с ума, бывает, сводит:
И розы, вроде бы, свежи
И есть картофель в огороде,
И крутят страстный сериал,
И дети сделали уроки,
Носки в машинку бросил сам,
И про неё рифмую строки…
Но затуманятся глаза,
Душа покинет будто тело…
Какой влечет её астрал?
И с оболочкой, что мне делать?
Вернётся – будто включат свет,
Подавит вздох и спрячет руки…
А я тут мучайся, п-поэт,
Короче, женщины… для муки.