Рондо Фламенко

Татьяна Бирченко
Фламенко! Чувств безудержное пламя,
И платья шёлк трепещет, словно знамя,
Но роза алая совсем не мирволи'т
Черноволосому красавцу – как болид,
Пронёсся по ступенькам рядом с нами.

О, Лола из Валенсии, мечтами
Она в родной стране, стране олив.
Бушует, огненную страсть разлив,
Фламенко!

Танцоры перед нами словно в раме,
Мы лишние в картине горькой драмы.
Как одиночества вдвоём печален вид!
Но руки гордые пленяют, и горит,
Нечеловеческою гордостью изранен,
Фламенко!