Красота

Дмитрий Филимонихин
               


Красота


Их жизнь - салоны красоты,
в одежде - шарм сороковых,
колье и виллы, бутики,
жизнь без печали и тоски

как зверь престижные авто,
цветы, роскошные манто,
смартфоны в блеске золотом,
омары, тонкое вино из
старых римских погребов,
жизнь удалась их - на все сто

мужья-волшебники
той сказки колдовской,
большие деньги и покой
за их спиной:
- «Любовь? А что это такое,
дорогой?»

весь день расписан по
минутам их – массаж,
причёска, ногти и
элитный макияж

весь мир проходит
перед ними как кино
- Гоа, Сейшелы, Дели,
Токио, Бангкок
и Южный полюс
Антарктиды ледяной
- в их детстве скучный
географии урок

легенды древние, руины городов,
через века здесь слышен
голос их творцов,
другим картинки – им
маршрут очередной,
как менестрелям, что
не ведали покой

они как птицы
облетели шар земной,
весь мир чаруя своей
русской красотой

не удивить уже
экзотикой простой,
вот на Луне бы побывать
- на базе той
наедине со всей Вселенной
и собой, сливаясь с дивной,
несравненной красотой

смотреть на звёздное
галактик полотно,
его туманностей зовущих
волшебство,
у края Вечности побыть
совсем одной,
и ощутить её дыхания покой

домой вернувшись из
космической дали,
послать подальше
все салоны-бутики

уединившись на террасе
у реки, писать лирично
вдохновенные стихи
- о красоте, весне и
пламенной любви

о звёздном ветре и сиянии души,
о бесконечности Вселенной, что манит,
палитре лета, что цветёт в лесной глуши,
туманной осени, что грустью ворожит,
писать всю ночь, пока горят её шатры,
творить Поэзию до утренней зари…



Дмитрий Филимонихин
19.07.2013