Иллюзия

Алексей Рябошапка
Иллюзия

Ты для меня спетая песня любви-
Иллюзия исписанных страниц.
Ты для меня- страсть, что кипела в крови-
Не ведая границ, не ведая границ,
Не ведая границ – по праву памяти.

Ты для меня сломанный маятник встреч-
Иллюзия бенгальского огня.
Ты для меня -все, что не смог я сберечь.
Но ты не для меня, ты не для меня,
Но ты не для меня – по праву бывшего.

Ты для меня завтрашний день приготовь-
Иллюзию вчерашних сладких грез.
Занавес пал: жизнь победила любовь!
Но это не всерьез, но это не всерьез,
Но может быть всерьез лишь правда горькая.

Ночь или день, вечер и утренний свет-
Иллюзия того, что я живу.
Ползать в грязи больше не может поэт,
Но я по ней плыву, но я по ней плыву,
До моря чистого!
1998