Покажи мне...

Алексей Рябошапка
Покажи мне того, кто пришел после нас,
С кем ты делишь теперь каждый день свой и час,
С кем по жизни свои измеряешь шаги –
Покажи мне его, мы ведь с ним не враги.

Я не стану вредить, я не стану стонать,
Вспоминать то, что было и не вспоминать.
Все, что было, прошло -никого не виня
Я скажу ему просто: «Будь лучше меня!»

Покажи мне того, с кем ты будешь всегда,
Пусть я даже на месте сгорю от стыда,
Пусть слезами залью лабиринты души-
Покажи мне его, покажи, покажи.

Я увижу того, кто счастливее всех,
Кто теперь познает самый сладостный грех.
Этот светлый огонь для тебя сохраня,
Очень жаль, что он все-таки лучше меня!

2005