Художникам слов. Окна с видом на осень

Все Для Всех
" А какого же цвета твое небо",-
 вдруг спросила она...
" Я уже очень давно не рисую красками на своих холстах, наверное, именно поэтому мое небо получается таким ярко-бесцветным..." -
ответил он...

**********

Эта ночь разбрелась по аллеям...
дышит небо июльской тоской,
пьяной девкою виснет на шее,
треплет волосы легкой рукой.

Исписался ,как все полуночники,
запылилась на полке тетрадь...
но бежит жизнь неровными строчками
в белый лист ,что пора замарать...

там в дыму , как в тумане, за криками
пьяный бред зазвучит ,словно стих.
и по белому черными нитками
от тебя - до меня... за двоих...

за двоих поделила и бросила
в ноги босые жухлой листвы,
и зарей заалелась непрошенной
по каемке стекающей мглы.

а в рассвет, будто бабки базарные,
растрещатся в кустах воробьи
и помянут хорошее, старое
что вернулось в забытые сны.

и я с песнями песьи-дворовыми
как в последний раз вой затяну,
разделю все на старое, новое
и по-прежнему сном заживу...

да пусть мысли мои суматошные
по бескрайностям пустятся в пляс...
наследят и натопчут по прошлому,
как до этого было не раз.

**********

Горчичный привкус меда в кружке с чаем,-
плаксивый март на маленький глоток.
сегодня утро будто заскучало
в часах тоски не сыплется песок...

задушен кашлем окрик теплой ночи,
но бьет озноб густые облака.
твоей любви не уложиться в строчку...
а у моей закончена строка.