В. В. Маяковскому

Павел Александрович Глухов
Я теперь
           понимаю
Поэта,
       чьи руки
                и ум
Писали,
        вместо гимна маю,
Призыв
    на революционный
                штурм.

А так хочется
             что-то такое,
Неземное,
           но очень родное,
Написать,
         чтобы дрожала рука:
Эти чистые и
            неземные слова
Мои уста
           повторяли бы сами, -
Но другое
        стоит
            пред глазами.

Я  кричу
         во сне,
Я лечу
  с невообразимой
                вестью,
Но,
           как  всегда,
Всем
       всё известно,
Только я,
     только я
               отстал,
В сладком сне
           ведь прелестно.

12.01.1990