***

Алексей Рябошапка
На что я прожигаю жизнь свою?
Швыряю деньги,куролесю,пью,
Меняю женщин,их разбив сердца,
Мать обижаю и не чту отца.

За разом раз растрачиваю плоть.
Взываю к небу:Помоги,Господь!
Конечно верю,но признаюсь вам,
Что из-за страха посещяю храм!

Порой в тревоге,а порой в тоске,
Порой нагружен-чаще налегке.
И кажется вот-вот войду во вкус,
Но больно давит прегрешений груз…

Порочен круг,порвать его нельзя,
Но,черт возьми,ведь был же сильным я!
Поистрепался.Подвожу итог:
Жизнь прожигая я себя прожег…

Быть может все изменится еще,
И буду я самим собой прощен,
А если нет,то не сочтя за труд
Однажды я себя отдам под суд.

«Судите же»-воскликну в тот же час-
«За то,что я не понимаю Вас,
За то,что не доступно никому…
За то,что сам себя я не пойму…»
11.02.2006