Сорочья тревога

Ткач Елена
Всполошилась сорока:
«Люди! Люди в лесу!»
Рассказала про то, как
Только беды несут:

Про собак, что обрыщут
И найдут каждый дом;
Что за миг пепелищем
Может стать  всё кругом, -

А пришедший святою 
Благодатью дышал.
Любовался листвою:
Как резна-хороша,

И шептал что-то тихо,
Стан берёзки обняв,
Зря сорочья шумиха
Длилась, эхом звеня:

Никого не обидел,
Не сломал ничего,
Что  же в варварском виде
Выставляла его?

Муравьишку – проныру
Снял  с одежды: Малыш,
Не беру пассажиров!
Потеряешься, кыш!

И ушёл. Так покинул,
Как входил -  налегке.
…Но лесную картину
Вынес в лёгкой строке…

Плоть слова обретали
На бумаге и вот
До последней детали
Храм зелёный встаёт.

Так  шумят, манят листья
В первозданный покой -
Просто с миром пройтись и
Выйти лишь со строкой…

А сорока… Сороке
Честь-хвала! Стрекочи,
Страж лесов зоркоокий!
Доброте мир учи!