Крушение

Алексей Трибус
Что есть мечта? Наверно, пропасть,
Магнитом ждущая тебя.
Надежда что? Наверно участь
Печальных судеб корабля!

Я о любви уже не помню –
Её сжигал твой прагматизм.
Казалось, что она бездонна.
Иначе мерит наша жизнь.

И у меня одни потери...
И я несчастлив был с тобой.
Я звёздам в первый раз поверил –
И не хочу так – во второй.