Кактус

Евгения Урусова
Непонятно, для чего
Кактусу колючки?
Я сегодня об него
Исколола ручки.
Что ты, кактус, злой такой
И зачем так злиться?
Вот поэтому с тобой
Не хотят водиться.
Плохо злым на свете жить,
Так ведь заболеешь.
Буду я с тобой дружить,
Может, подобреешь.