Как одна женщина стала Баобабой

Владимир Оттович Мельник
Николай Черный

ЦИКЛ: ЖЕНЩИНА - МУЖЧИНЕ ...

Плакучей ивой обниму тебя ,
И тень с прохладой подарю тебе,
Водой живою напою любя ,
И спать приглашу к себе .

Я бурей буду охранять твой сон,
Голубкой белой ворковать любя,
А хочешь - платье на любой фасон,
Пошью, любимый только для тебя ?

И в ласковость опутаю , как вьюн ,
Листвой осенней постелюсь у ног,
Певучестью , вдруг, очарую струн,
Чтоб ты уже одуматься не мог .


Как одна женщина стала Баобабой из семейства бомбаксовых.
Пародька))))

Решила дева – стану баобабой!
Лети ко мне мой друг, летучий мышь,
Я напою тебя чудеснейшим нектаром –
Потом повиснешь, на ветвях моих поспишь!
А хочешь, приходи, как обезьяна –
Отведать сытных, сладостных плодов,
Наевшись до отвала, ляжешь пьяный –
В тени мелодий трепетных листов!

Пять тысяч лет стоит та баобаба –
Сдирают кору – новая растёт,
Верёвки вьют? Ну, значит так и надо –
Наверно, любит тот, кто больно бьёт.
Она напоит, приютит, оденет,
Она нужна – и в этом видит смысл,
Всех: от букашки до людей или оленей
Любила, любит, будет - вширь и ввысь.