***

Евгения Бичигова
Люби, любви своей не предавай,
И глаз не отводи, коснувшись взгляда.
Отравленную, впредь, любовным ядом
Настоем из разлук не отравляй.

Храни её, храни и не меняй
тепло руки на мнимые высоты.
Здесь человек, а там, подумай, кто ты?
Души своей, души не продавай!