Касанья миг

Галина Соловьева
Касанья миг, душа трепещет,
От страха в коконе и ждет,
Нет слов и мыслей, сил нет вещих,
А кровь в сосудах током жжет.

Душа парит над неизвестным,
Неверие как грань клинка,
Так тонка нить слияний тесных,
Полет над бездной без глотка.

От жажды скулы сводит резко,
Напиться или умереть,
Волной стремительной и дерзкой
Уносит мысли в круговерть.

Касанья миг, и дрожь в коленях,
И чувства все напряжены,
И тонет возглас откровений
В восторге приливной волны.

Душа в истоме, растворяясь,
Вдруг заполняет весь эфир,
И с мирозданием,  сливаясь,
Вновь обретает веер сил.

Легко, уверенно струится,
А в чувствах мир и благодать,
Летит душа красивой птицей,
Крылом, чтоб небо покорять.
19.07.13