День какой-то серый и дождливый

Вера Ерух
День какой-то серый и дождливый,
Солнце нынче выйти не спешит,
Наклонила стан свой тонкий  ива,
Клен зеленый листьями шуршит.

Озеро, подернутое ряской,
Деревянный узенький  мосток,
Вновь туман, своею опояской
Обрамляет дивный бережок.

Сонный дух вгоняет меня в спячку,
Расходились злые комары,
Я раскину серую палатку,
Отосплюсь до утренней зари.

Может солнце выглянет из тучи
И прольет на землю яркий свет,
Серый день своей тоской замучил,
Подожду, что скажет мне рассвет.