Да-а-а!

Леонид Гуревич
Вечер, тишина, светит луна.
- Светит, ну и пусть светит,
А что ей, только свети.
- А мне что?
- О - о -о! Мне ещё петь!
- Кому?
- Да этим недотёпам из приморской части.
- И что?
- А то, что они там жрут много - всякой гадости,
А мне  расхлёбывайся.
- Что, тебе не остаётся?
- Идиот! Они бегают в сортир каждую минуту
И мешают мне петь.
- Так, ты скажи им, чтобы не бегали.
- С тобой всё в порядке?
Они же попутно отмечаются у дежурного по части.
- Зачем?
- Ну ты и тупой!
А вдруг кто-нибудь оставит часть,
И просто убежит куда глаза глядят.
- А зачем бежать? Что им тут плохо.
Что тут, что там - кормят отравой,
Выпить не дают, зарплату платят космическую.
- Как это космическую?
- Не успеешь получить, как она уже в космосе.
- А чего она там делает?
- Накапливается.
- Что ты говоришь?!
- И много уже там накопилось?
- Слетай посмотри.
- Вот получу от жены письмо, она меня всегда куда-нибудь посылает,
Наберу космическую скорость,   
И улечу! Улечу! Улечу!
Далеко! Далеко! Далеко!
Во вселенную!
Найду там себе космиянку, и будем править с ней в необъятном пространстве,
А своей буду посылать позывные в виде денег.
Она будет на десятом небе от счастья!
- Ты что, того?
- Нет.
Она сразу двух зайцев убьёт: от меня избавится и деньги будут.
Всё сразу у нас и решится как нельзя лучше.
- Да?
- Да-а-а!