Душа

Ирина Топоркова
В маленьком радужном мире,
Без суеты, не спеша,
Словно в уютной квартире,
Тихо жила Душа.

Однажды,вечером поздним,
Любуясь на небосвод,
Душа засмотрелась на звёзды
И захотела в полёт!

Ангелы с неба запели,
Душе принесли два крыла,
Только сказать не успели,
Чтоб осторожней была.

Душа легко и не слышно
Оторвалась от Земли,
Стремительно,выше и выше,
Крылья её понесли.

С наивною детской улыбкой,
Восторженно глядя вперёд,
Доверчиво и открыто
Душа совершала полёт!

Свободной счастливою птицей
Парила она в небесах
И не боялась разбиться,
Счастливым неведом страх!

Летела Душа и смеялась,
Играя в густых облаках.
Внезапно она оказалась
У яркого Солнца в руках.

У Солнца Душа спросила:
"С тобою остаться позволь?"-
Но в это время пронзила
Её нестерпимая боль!

Не понимая в чём дело,
И чей это глупый каприз,
Снова Душа полетела,
Только теперь уже вниз!

Ломая широкие крылья,
От скорби и боли дрожа,
Теряя последние силы,
Падает в пропасть Душа!

Ещё до конца не верит,
Что прерван волшебный полёт,
Но беспощадно на перья
Ложится кровавый налёт!

Душа в поднебесье рвётся,
Туда,в бесконечную высь,
Но,опалённая солнцем,
Несётся предательски вниз!

И ангелы слёзы роняют,
Их плач утопает во мгле.
Нелепо Душа умирает,
Страдая на грешной Земле!

Ослабевая и еле дыша,
В последний раз закричала,
На небо взглянув, вздохнула Душа
И навсегда замолчала!!!