Малыш и гроза

Марина Розлуцкая
На улице началась сильная гроза, и я пошла закрывать окно на лоджии. Выглянула во двор и увидела, как на качелях сидит мальчишка и, не смотря на сильный ливень, с удовольствием катается.

Ветер, ливень, гром, ненастье -
Грозный бог в своём веселии.
Но какое ж это счастье
К небесам вздымать качели!

Фейерверки ярких молний,
Ливня водопад грохочет,
А малыш, отваги полный,
Под дождём тугим хохочет.

Вверх и вниз босые ноги,
Вверх и вниз промокший ветер.
И не слышно мамы строгой -
Он один на целом свете.

Все дома, машины, люди
За стеной дождя пропали.
Лишь гроза, малыш и чудо
В этот дивный миг совпали.
2013