Панорама

Валентина Пальчик -Фурсова
Панорама, фото сделано с крыльца моего дома
фото из личного архива 2013год

Я вижу каждый день, всё это и с крыльца,
Мы здесь живём на правом берегу Донца...

============================================
http://www.stihi.ru/2013/09/20/935 -
Мой Лисичанск и Осень в балке Лисьей.

Мой Лисичанск, живу я здесь и Осень с нами,
Иду я в лес к Донцу и пахнет лес грибами,
Тропинка влажная и под ногами листья,
Мой город, колыбель Донбасса - балка Лисья.

Веками лес растёт, сегодня он осенний,
Рождался уголь здесь из леса и растений.
И осенью тепло от вековых историй,
Как уголь открывал, Капустин, наш Григорий.

Осенний праздник городской - в салютах Осень,
Легенды бродят в сентябре, седые вовсе,
И про лису про ярко-рыжую, как Осень,
А где лиса в лесу живёт, мы Осень спросим.

**************************************************
Солнце...

Если  можно,  есть  желание  одно,
На  рассвете,  загляни  в  моё  окно...
Сквозь  ресницы,  свет  почувствую  щекой,
Самый  тёплый,  самый  нежный,  золотой.

Солнца  луч  обнимет  ласково,  как  мать,
Всех  нас  будит,  всех  укладывает  спать...
Скажет  тихо,  только  в  речке  окунусь,
На  рассвете,  я  к  тебе  ещё  вернусь.

Помню,  верю  светит  солнышко  для  всех,
Щедро  дарит,  солнце  радость  и  успех,
А  несчастным,  слёзы  станет  вытирать,
И  научит,  добрым  словом  вспоминать.

http://stihi.ru/2015/07/01/2723