***

Алексей Рябошапка
Закрой глаза, хлебни усталость,
Как чашу терпкого вина.
Я ухожу и мне осталось
Отдать тебя в объятья сна.

Невыносима эта мука-
От глаз твоих осталась тень.
Ну что ж, веди меня разлука
В моей печали новый день.

Закрыта дверь, нажата кнопка,
Лифт вызываю и молчу.
Я о плохом подумал робко,
А о хорошем не хочу.

Чтобы не сглазить откровенья,
Почти у края пустоты
Скажу себе, для настроенья,
Что там сейчас была не ты.

1997