Зеркало

Алексей Рябошапка
В мутном зеркале – отражение,
Две свечи, как двенадцать свеч.
Сердцу хочется продолжения,
Сердцу хочется новых встреч.

И душе, суетою простуженной,
Светлой памяти, ложью прокаженной.
Ты явись в этот час ко мне, суженый,
Ты явись в этот час ко мне, ряженый.

Мне предсказана скука привычная
И любовь, та, которой не водится.
В жизни нет ничего необычного,
Если б знал ты, как мне его хочется.

Предсказания часто сбываются,
Темной ночью, зимою завьюженной.
Расстояния сокращаются –
Я иду к тебе, ряженый – суженый.

Я иду к тебе, с верой в сомнение,
Что не все еще ложь исковеркала
В самой мутности отражения
Глубины необъятного зеркала…

1996