Другой

Алексей Рябошапка
В серой массе я ворона,
В серой массе я изгой,
Потому что не похожий,
Потому что я другой.

В серой массе все бесцветно,
Выделяешься – пропал.
Я устал жить незаметно,
Я устал, устал, устал.

Так убейте меня, так распните,
Не щадите житейскую плеть –
Отпустите меня, отпустите,
Дайте душу любимой согреть.

Мы во многом с ней очень похожи
И пока не жалеем о том.
Отпустите со мной ее тоже
В те края, где мы будем вдвоем.

За награду-схватка в поле,
За любовь сражаться лень.
Здесь у всех чужие роли,
Даже ночь играет день.

То, что свято-здесь пропало,
То, что чистое – в грязи.
Даже солнце здесь устало,
Отче наш, Иже еси.

Так убейте меня, так распните…

Наживать врагов так больно,
Потерять друзей больней.
В серой массе все довольны
Серой будничностью дней.

Посерев пропала вера,
Без надежды на мечту.
И опять в тумане сером
Я играю пустоту.
Так убейте меня, так распните…

В серой массе я ворона,
В серой массе я изгой,
Потому что не похожий,
Потому что я другой.

Здесь другим, увы, не место,
Мне бы выбраться, спастись
Из страны с названьем Бездна,
Из страны длиною в жизнь!

1995