Спаситель

Ирина Топоркова
Святую волю Божию приемля,
Во имя нашего спасенья от грехов,
Иисус Христос пришёл на эту Землю,
Явив собой Великую Любовь!

Он исцелял больных, слепых и нищих,
Ни золото не брал,ни серебро,
А насыщал народ духовной пищей,
Открыто проповедуя добро!

И люди,как царя,Его встречали,
Восторженно и смело шли за ним,
"Осанна в Вышних!"-радостно кричали,
Когда Иисус входил в Иерусалим!

Но станет путь мучителен и труден,
Уже совсем не за горами дни,
Когда начнут кричать всё те же люди:
"А ну,давай,распни его,распни!"

Он за грехи людские пострадает,
Жестоко будет на кресте распят.
Иисус,о предстоящих муках зная,
Идёт молиться в Гефсиманский сад!

Кровавым потом истекая,молит:
"Меня минует чаша пусть сия,
Хотя давно уже известно,Отче,
На всё есть воля Божия Твоя!"

И вот пришёл со стражею Иуда,
Поцеловал Учителя в уста,
Вдруг наступила страшная минута,
Когда схватили воины Христа!

Они Иисуса беспощадно били,
Ему венец терновый принесли,
Тяжёлый крест на плечи возложили
И в гору на Голгофу повели.

Суровым оказалось место казни,
Христос измучен,очень хочет пить,
Но воины его цинично дразнят,
К губам лишь уксус стали подносить.

Безжалостно Его к Кресту прибили,
Но Он молился за убийц своих:
"Прости им,Отче,-произнёс Спаситель,-
Не ведают,что делают они!"

Иисусу стало нестерпимо больно,
Но этот путь Он должен был пройти,
Принять страдания и муки добровольно,
Чтоб всех людей от их грехов Спасти!!!