ЛЕТО

Лесная Ягода
Весёлое лето - в жемчужных рассветах,
Зарёй окрылённое в мятных лугах,
Ему о любви много песен напето
И сложены Оды признаний в стихах!

Радушное солнце разносит по свету
Свои акварели в палитре тепла,
Где поле созрело пшеничного цвета,
Поляна букетом живым расцвела.

В лесу - на десерт многовкусие ягод
И лакомством разным полны закрома,
Печужкам, зверушкам бояться не надо -
Пройдёт хлебосольно седая зима.

Снуют незатейливо юркие рыбки,
Ныряют, оставив круги на воде,
Смотреть невозможно на всё без улыбки -
Природе раздольная воля везде!

Мы, стайкой туристов, живём на опушке,
Забыв на недельку домашний очаг:
Уха в котелке, под золою картошка,
Загар у реки и ожог на плечах.

В ночи, под шатром звёздно-синего неба,
Звучит, не смолкая, гитары струна -
Поём и кочуем по сказке волшебной,
Которая нашим восторгом полна!