***

Алексей Рябошапка
Я завтра прыгну со скалы
И разобьюсь об это море,
И будет плавать моя жизнь по дну хрустального ручья.
Мне говорили, что смелы
Бывают те, кто видел горе.
Я тоже видел, но таким скорей всего не стану я.

Я выпью смелости глоток
И подойду к жестокой круче,
Взгляну на эту высоту и все пойму, представлю все.
Быть может глуп я, видит Бог,
Но не найти мне выход лучше-
Я потерял все, что имел, а остальное не мое…

1994