Допоздна

Алексей Рябошапка
Допоздна

Допоздна ходят парам вновь,
Допоздна миром правит любовь.
Я не сплю, я стою у окна
Допоздна, допоздна, допоздна.

На часах скоро полночь пробьет,
Я не сплю, а в душе моей лед,
И в окно не стучится весна
Допоздна, допоздна, допоздна.

В тишине кто-то входит ко мне,
Занавеска дрожит на окне.
Кто же ты – старый друг или враг,
Или просто заблудший сквозняк.

А в ответ лишь урчание труб,
Что напомнит шептание губ .
Старый дом мой устал размышлять
И меня попросил не кричать.

Но гитару я в руки беру,
Пусть не ведаю эту игру,
И по струнам как проклятый бью
И пою, и пою, и пою.

Я хочу научиться летать,
О веселом и грустном мечтать,
А во сне все пройдет стороной
Надо мной, надо мной, надо мной.

Просыпайтесь, я вновь повторю,
Я желаньем разбиться горю
О сердца, тех, кто понял и знал,
Тех, кто вместе со мною не спал.

Не спеши! – вот таков мой девиз,
Не кричи, если падаешь вниз,
И не спи, если нужно не спать,
И вставай, если должен вставать.

1994