Спиной друг к другу

Наиль Мелиханов
Далёкая поляна. Август. Как здесь одиноко
на дне у неба. Над горизонтом – «Око Бога»
в созвездье Водолея, а чуть левее
любимая до боли – двурогая Кассиопея.

Может спьяну? Или упрёк нескошенной травы? –
знакомый глуховатый голос гудит мне в ухо: «Ты
посмотри – Альдебаран, там Вега, Сириус и Альтаир,
а это – ангел падший – Антарес». «Я вижу - весь в крови».

«Вот вышел Орион. Он зимний.
Как ты и я.
Смотри, запоминай и вникни –
Все-лен-на-я…».

Прошу, молчи
и просто
полежи со мной,
как прежде,
спиной к спине.
Я здесь пока что.
Сверху.
А ты –
лопатками колючими
с той стороны
поверхности земли.

Не смей мне говорить, что «инцидент исперчен».
Ты с этим миром был «на ты» - и значит – вечен.