Руссовым Володе и Ирине

Алексей Рябошапка
У моей весны - птицы с облаками,
В холод февраля жаркий летний бриз,
Серебристый снег тает под ногами.
У моей весны просто мой каприз.

Я иду под ночь, я шаги считаю,
Город мой притих, звезды и луна.
Я во сне опять в небесах летаю,
На душе любовь, на душе весна.

Скоро новый день луч в окошко бросит
И согреет светом длинные дома.
У моей весны- влюбчивая осень,
У моей весны- странная зима.

Летом не храни холод зимней стужи,
Воздухом полей и лесов дыши.
У моей весны ласковые лужи
И, прости Господь, привкус анаши.

Я ее люблю! Что скрывать смущенье,
Ведь она уже выстрадана мной,
Это я ей дал нынче отпущенье,
Я ее назвал для себя весной.

А теперь смеюсь - вылетела птица,
Позабыв навек лоно тишины.
В жизни у нее новая страница:
Я отдал ей роль - роль моей весны.

Отыскать себя в этом мире сложно,
Потерять покой можно без труда.
Для моей весны все всегда возможно,
Только вот весна будет не всегда.

Опустеет дом, разлетятся дети,
Все мои стихи - искорки огня.
И опять один я на белом свете…
У моей весны просто нет меня…

1993