***

Алексей Рябошапка
Я сегодня немного пьян,
Я сегодня смеюсь и плачу.
У меня есть один изъян -
Я не верю в свою удачу.

Но она, как ни странно, есть
И со мною в пути поныне,
Оттого так страдает честь,
И поэтому сердце стынет.

Что зовется судьбою, то - рок,
Все давно нам отпущено свыше.
Не читайте меня между строк,
Ну а если читаете - тише.

Сам себе я еще не судья,
Хоть свои осуждаю пороки -
Жить на свете без веры нельзя,
Только с верой мы так одиноки!

1993