P. S

Алексей Рябошапка
Я вчера летал во сне,
О любви мечтая,
Я кружился в облаках, ликуя и скорбя.
И в волшебной тишине
Ласкового мая
В первый раз сказал себе, что я люблю тебя.

Ночевала где-то боль,
Потерялась скука,
Пело все, что может петь, и жизнь цвела вокруг.
Только что-то исподволь
Делала разлука,
Но я верил, что любовь не разжимает рук.

Я надеялся и ждал
В череде волнений,
Я писал прекрасный гимн для будущего дня.
Я в чужом саду нарвал
Для тебя сирени,
Ты прости мне этот грех и Бог простит меня.

Я, наверно, просто жил
Жизнью без остатка,
Но в заслугу сам себе поставить не решусь
Свой горячий страстный пыл
И стихов тетрадку,
Потому что за любовь свою все еще боюсь.

Потому что есть предел
У земного счастья,
И вот тут-то у меня задачка не сошлась.
Пусть напишет школьный мел
О моей напасти,
О прекрасной ноте «ля», где песня прервалась.

Моя песня прервалась.
Голова согнулась,
В мое сердце постучал печальный лейтмотив.
И душа отозвалась,
И висков коснулась,
И ушла моя любовь, чуть-чуть недолюбив.

Я шепчу ей: - «Подожди,
Мы живем под Богом,
Я в тебе,я для тебя и потому вернись.
Я прошу- не уходи
По чужим дорогам,
Для меня ты значишь все,
А значит
Значишь
Жизнь!»

1992