Романс

Алексей Рябошапка
Сударыня, подайте ваш бокал,
Не омрачайте праздник невниманьем,
Вы - самое прекрасное созданье
Из тех, что я на этом свете знал.

Моей гитары шесть веселых струн,
Который месяц отливают кровью,
Мне надоело жить своей любовью.
Мне надоело выть на сотни лун.

Я просто Вас хочу поцеловать,
Налить вина , а после распрощаться,
Я дольше не могу здесь оставаться,
Я не могу надеяться и ждать.

Сударыня, не подавайте вид,
Что Вас слова мои чуть-чуть задели.
Меня излечат дни, часы, недели,
А все мои грехи Господь простит.

И позабудьте то, что я сказал,
Я над собой давно уже не волен -
Я Вами заболел, я Вами болен…
Сударыня, подайте Ваш бокал!

И там, на дне его, пройдут года,
Оставив только тень воспоминанья.
Вы-самое прекрасное созданье,
Вы-самая прекрасная беда…

1992