Колыбельная

Дмитрий Монахов 2
Маша спит и спят медведи,
барсуки закрыли глазки
и у белочек нет вредин,
под лесную дремлют сказку.
Даже в Африке далёкой
спят слоны и бегемоты,
только филин одинокий
с ветки хнычет: Кто-ты? Кто-ты?

(Внучке Маше)