Еще по мою душу не пришли

Раиса Меркенская
Еще по мою душу не пришли,
Ни ангелы, ни черти,  кто  там ходит,
Не все события еще произошли,
а жар души все пеплом не исходит.
Еще царит в моей душе весна,
И жизнь мне до сих пор так интересна,
Бывает,  ночи провожу без сна,
Когда душа ликует бестелесная.
По сути, я совсем не одинока,
И у меня полно проблем и дел,
но, все  же  жизнь, ну как же ты жестока…
Ужели все, ужели мой предел?
Наверное, я  плохо в Бога верила,
Наверное,   себе прощала много,
И все, что  жизнью было мне отмерено,
Вполне  заслуженно  получено  от  Бога.
Но только жизнь, чуть – чуть, ну…  погоди,
не уходи, побудь еще со мною,
Пусть знаю я,  что будет впереди,
Не насладилась до сих пор  еще тобою!

18.09.2013 г.