Я поездил немало в Роcсии

Александр Чубиков
Я поездил немало в Роcсии
Здесь природа народу под стать.
Говорят,нету в мире красивей,
Но хочу я весь мир увидать,
Здесь я может и стал бы счастливей,
Но хочу я побольше узнать.

Здесь в Роcсии красивые ели
И зима здесь морозом крепка,
Я хочу чтобы,чтобы волны мне пели
О привольном пути моряка.
Я хочу все пройти паралели
И друзьям слать привет с далека.

Я хочу переплыть океаны,
Амазонскую сельву пройти,
Посмотреть все заморские страны
На моем кругосветном пути,
Побывать,где впадают в нирвану
И быть может,там чудо найти.

Я хочу посмотреть как на Ниле
На охоту ползет крокодил,
Как на Конго в далеком Заире
Манго ест на ветвях гамадрил,
Встретить зорьку вечернюю в Чили
И в краях где еще не ходил.

Я хочу посмотреть баобабы
Посреди африканских саван,
Как охотятся там леопарды
На снующих в листве обезьян
И как в знойной пустыне арабы
По пескам водят свой караван.

Я хочу посмотреть эскимосов,
Как гарпунят на море китов,
Как они не пугаясь морозов
Строят иглу свои средь снегов,
Как медведей находят в торосах
И как режут фигурки с клыков.

Мне б увидеть Калькутту с Бомбеем
И пройти Гималаев леса,
А потом, не о чем не жалея,
Снова ветром надуть паруса,
И от сладкой свободы хмелея,
Плыть вперед и искать чудеса!



http://vk.com/video45762487_164424952