Заклинание

Аня Сазонова
Из неведения в веданое, в понятое, в принятое,
Из тьмы к далёкому свету зовущему,
Истина правая, истина выбитая,
Приди ко мне и ко всему сущему!
Истина правая, истина верная,
Сердце зови и веди за собой.
Приди же скорей долгожданная, честная,
Выгони вон эту томную боль.
Наполни собой этот дом и крыльцо,
Разлейся рекой по полям, по долам,
Истина, заполни мой дух и лицо
Смыслом к себе, к незнакомцам, к друзьям.
Истина чистая, непоколебимая,
Мы ищем тебя по углам, переулкам.
Где же ты бродишь, родная, любимая?

И лишь дождь по карнизу шлёпает гулко.