1210. Слабеет день за днём духовная харизма

Вилен Белый
Слабеет день за днём духовная харизма.
Мышленье длительное быстро утомляет.
Сознание моё, как псевдопризма,
Спектр моего мышленья сокращает.

Но ум мой, пусть с досадою большой,
Как некогда сказал Есенин, понимает,
Что я уж человек немолодой,
Не я, а  возраст мною ныне управляет.

Досадно это мне, хоть ясно и понятно,
Но что поделать, если жизнь есть жизнь.
Её «адью!» мне слушать неприятно,
Но моё «Я» мне говорит крепись.

Пусть неприятно мне, что я пишу об этом,
Но овощу любому время есть.
Не разрожусь уже любовным я сонетом,
А если б смог, то посчитал за честь.