Я всё же стала лишней...

Марина Панферова-Лабиринт
Мне не вернуть ушедшего тебя
И ветра шум и хоровод опавших листьев
В узор вплетавших память прошлых лет.
Всё кончено. Пора поставить точку.
На перекрёстке жизни разошлись пути.
В огне сжигаю не отправленные письма,
А в сердце пустота…  Опять идут дожди,
И капли по стеклу настойчиво стучат.
Реальности закончился сюжет…
…Взяв в руки зонтик, выхожу я в сад,
Сверкает паутинок мишура…
Умывшись  чистотой, деревья ждут тепла,
И лёгкий ветерок куда-то их манит…
….С чего же я взяла, что  прошлое горит,
И жизнь начнётся  с чистого листа?
Закончен дождь. И  первая звезда,
Из чёрных туч, смогла мне подмигнуть.
А я, в ночи оставив боль и грусть,
Куда и с кем идти, решу с утра.